I nostri workshop sono pensati in chiave Deep Dive. Questo significa evidenziare argomenti e tematiche in modo profondo e pratico. Ogni sessione è strutturata per essere immersiva, concreta e focalizzata: la seniority e lo standing dei nostri consulenti rendono ogni percorso un mix tra formazione e consulenza.
Il mondo del food e dell’enogastronomia stanno attraversando trasformazioni radicali. I percorsi di acquisto cambiano e non sono più prevedibili o lineari, le tendenze si incrociano e si evolvono, e i brand devono adeguarsi a nuove dinamiche e nuovi scenari.
Per chi lavora nelle fasce alte del mercato, o chi ambisce a farlo, il concetto di “lusso” assume nuovi significati e nuove narrazioni.
L’ostentazione a tutti i costi, il prezzo utilizzato per comunicare un “senso di appartenenza” a un determinato status, unitamente a linguaggi ormai obsoleti o al limite del ridicolo, sono modalità che appartengono ad un’altra era.
Allo stesso tempo, nascono nuovi modelli sociali e culturali. Le economie diventano sempre più frammentate, ed il concetto di lusso diventa qualcosa di totalmente diverso rispetto al passato.
Partecipare a questo workshop significa condividere linee strategiche, contenuti e linguaggi pensati per posizionare un brand in modo unico ed esclusivo.
Scopriremo come il vero lusso non parte dalla ostentazione fine a se stessa, ma si nasconde nei dettagli. Il posizionamento aziendale, o di prodotto, diventa più privato, autentico e profondo.
I concetti chiave che andremo a condividere sono:
AUTENTICITÀ ED IDENTITÀ TERRITORIALE;
ELEGANZA, SEMPLICITÀ, ACCESSIBILITÀ, ESSENZIALITÀ;
NARRAZIONE EVOCATIVA;
FOCUS SULL’ESPERIENZA;
VALORE DEGLI INGREDIENTI, RISPETTO DELLA STORIA/TRADIZIONE;
In sintesi, parliamo di un percorso pensato per tutti i professionisti che vogliono uscire dai paradigmi legati al “vecchio lusso”, per entrare in un mondo dove i brand diventano una espressione di consapevolezza, spessore e condivisione valoriale.
N.B. Il consulente gestirà il workshop dopo aver analizzato la realtà aziendale del cliente sulla base del materiale reperito online. Il vantaggio è quello di garantire una condivisione ed un confronto più mirati e personalizzati.
Il workshop ha un format adattivo e fluido, che accetta domande mirate in ogni momento della sessione.
I contenuti possono essere allineati in relazione alla tipologia di tematiche che il cliente desidera esplorare in tempo reale.
AGENDA DEL WORKSHOP
Introduzione dei partecipanti e del consulente;
Obiettivi del workshop;
SCENARI ATTUALI
Come cambiano i mercati di fascia alta e come sta cambiando il cliente.
IL LUSSO NON URLA, SUSSURRA
Il lusso come piacere personale, più intimo, più accessibile e slegato da un riconoscimento sociale;
Cosa cercano i clienti del “lusso quotidiano”?
Le 3 caratteristiche del food marketing di fascia alta;
STRATEGIE DI BRANDING E LINEE GUIDA SU CONTENUTI E LA NARRAZIONE DELL’ESCLUSIVITÀ
Strategie di posizionamento di un brand premium;
Come creare contenuti per il “nuovo lusso” (toni, linguaggi, narrazione);
CONCLUSIONI E TAKEAWAY
Riepilogo e condivisione concetti chiave;
Il workshop è pensato per imprenditori e professionisti del mondo food / enogastronomico, che vogliono posizionare brand / prodotti all’interno della fascia alta del mercato.
Tutti i nostri percorsi formativi/consulenziali sono riservati ad una sola azienda o un unico team di lavoro. Questa formula permette di massimizzare il focus sul mercato specifico del cliente, evitando dispersioni e garantendo approcci personalizzati.
Ogni sessione è strutturata per rispondere alle esigenze concrete del partecipante, approfondendo dinamiche, strumenti e visioni mirate alla sua realtà.
Per prenotare il workshop, fissiamo una call conoscitiva, totalmente gratuita, per comprendere e condividere il contesto, lo stato dell’arte e le tue necessità.
La call conoscitiva ha l’obiettivo di focalizzare le tue esigenze; su questa base elaboreremo una proposta economica su misura riferita al workshop di 4 ore.
TITOLO: Premium food marketing ed esclusività. Strategie, linguaggi, posizionamenti e contenuti per comunicare l’eccellenza e creare valore.
RELATORE: Claudio Mancini (Profilo Linkedin)
DURATA: 4 ore
(*orari di inizio/fine da definire con il cliente)
MODALITÀ: on/off-line
TARGET: professionisti del mondo food / enogastronomico e imprenditori interessati a posizionare brand e prodotti all'interno della fascia alta del mercato
LINGUA: italiano
Puoi compilare il form per prenotare una call o chiedere info.